2013年 12月 27日 ( 1 )

Lunch...

c0210640_214361.jpg


きたなシュランなお店、やまちゃんに行く。

汚いのだけれど、美味しい。

おばちゃんの人が良い。

なんかすげえな、大岡山。





c0210640_2142063.jpg

ごはん大盛りっつったらコレですよ。

お新香がね、とても懐かしい味で、ちょっと婆ちゃんが漬けてた白菜の漬物石の重さを思い出した年末でした。






c0210640_215849.jpg

出前の蕎麦屋さん、「一力」のラーメン&半カツ丼セットもよく注文しました。

たぶん、年間3万円は使っているはずだ。このセットに。

一力さん、なんか下さい(笑)

蕎麦屋なのにラーメンしか頼まない俺・・・・。






c0210640_215277.jpg

中華弁当も死ぬほど食ってますね。

いつもありがとう御座います。

たぶん、このブログのお陰で売上伸びてるハズ(笑)

四川屋台さん、今年もお世話になりました。





c0210640_2163477.jpg

錦!

緑が丘の錦は、ちょっとレアな昼食メニューです。

「日替わり大盛り~半ラーメン!」の定番メニューが光ります。

普通の人は食い切れないらしいです。

おお、なんか腹減ってきた!






c0210640_2163748.jpg

というワケで昼飯を振り返ってみましたが、今日仕事納めだった方も多いのでは?

しっ、仕事終わらねぇ!!(´;ω;`)ウッ…

ほぉら、ナックルのバルブガイドですよぉ。

でもそ~んなんじゃダーメな、恋愛サーキュレーション。




c0210640_2161837.jpg

こんなふうに削ります。

ステムシールとか、ナックル様には無用。

それより何より、ガイドにかかるオイルをどのように回収するのかを考えたら解決策が見つかるはず。

臭いものにフタしないで、根本を正しましょう、ね。






c0210640_2171546.jpg

「仮組み仮組み」とサクサクやってのけるボス曰く、

マニュアルも大事だけど、臨機応変に対応しつつベーシックなメカニズムを深く理解することが大切とのこと。

「マニュアルにはこう書いてあるけど、これってなんかヤバくない?」というのが多いのは旧車の運命。

そりゃあ60年も前に書かれた説明書、最近じゃいろんなとこの材料も進化してるし、もちろん交通事情も違うし・・・

理解して対応すれば、素晴らしいエンジンが出来上がるのであります。

あああ~

今年終わるぅー!

[PR]
by lwe31x | 2013-12-27 23:13 | Information